Alubias con romesco

  • 15 '
  • 50 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Ovolactovegetariana
  • Chup chup

Ingredientes

  • 300 gramos de alubias blancas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 6 medidas de agua o vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 avellanas
  • 6 almendras
  • 2 ñoras
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebollas
  • 1 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de apio
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2168
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    542.75
  • Grasas(g)
    32.25
  • Proteínas(g)
    19.83
  • Hidratos de carbono(g)
    32.50
  • Fibra(g)
    21.35
Comentario nutricional
La salsa romesco tiene un alto contenido calórico, por lo que será necesario controlar su consumo.

Modo express

  1. Ponga las alubias en remojo cubiertas con agua durante 8 horas. Pele y trocee la cebolla, el apio y la zanahoria.
  2. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 10 minutos y ponga 3 cucharas de aceite. Sofría la cebolla, el apio y la zanahoria removiendo a menudo.
  3. Añada las alubias, cubra con el agua y programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos.
  4. Para la salsa romesco, disponga los tomates y los ajos sin pelar en la cubeta y programe el menú Horno a 180º durante 20 minutos. Luego retire la piel de los tomates y pele los ajos. Tritúrelo junto al resto de ingredientes.