Alubias con almejas

  • 20 '
  • 45 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Chup chup

Ingredientes

  • 200 gramos de alubias
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 3 medidas de agua
  • 1 medida de vino blanco seco
  • 500 gramos de almejas
  • 150 gramos de cebollas
  • 50 gramos de tomate
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1264
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    316.50
  • Grasas(g)
    13.65
  • Proteínas(g)
    18.18
  • Hidratos de carbono(g)
    22.98
  • Fibra(g)
    14.63
Comentario nutricional
El aporte de fibra de las alubias ayuda a reducir el colesterol, ya que facilita su eliminación.

Modo express

  1.  Deje las alubias en remojo cubiertas con agua durante 8 horas. Pique la cebolla y el ajo.
  2.  Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos y ponga el aceite, el ajo y la cebolla a sofreír 10 minutos. Triture el tomate y añádalo junto con el pimentón dulce; mezcle bien. Deje acabar el programa removiendo a menudo.
  3.  Añada las alubias, el vino y el agua, y sazone a su gusto. Remueva y añada las almejas encima y cierre la tapa. Programeel menú Presión a 135º durante 25 minutos.
  4.  Pique el perejil y espolvoréelo antes de servir.