Albóndigas con jamón

  • 35 '
  • 37 '
  • 4
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 300 gramos de carne picada de cerdo
  • aceite para freir
  • 2 medidas de aceite
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 1 huevos
  • 300 gramos de tomate triturado
  • 80 gramos de pan rallado
  • 20 gramos de harina
  • 20 gramos de piñones
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • azúcar
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1756
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    439.75
  • Grasas(g)
    26.25
  • Proteínas(g)
    30.75
  • Hidratos de carbono(g)
    18.88
  • Fibra(g)
    2.30
Comentario nutricional
El jamón ibérico de bellota aporta una buena fuente de ácidos grasos monoinsaturados, por lo que ayuda a reducir los niveles elevados de colesterol.

Modo express

  1. Mezcle en un bol la carne picada, media cucharadita de sal, los piñones, el perejil, el huevo y el pan rallado. Amase a conciencia.
  2. Con las manos, dé forma a las albóndigas y enharínelas.
  3. Vierta aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º 20 minutos. Fría  las albóndigas en grupos de 6, hasta que obtengan un dorado homogéneo. Cancele el programa.
  4. Retire el aceite de la cubeta e introduzca de nuevo las albóndigas junto con el resto de ingredientes. No añada sal, ya que el jamón serrano incorpora suficiente sal al plato.
  5. Remueva a conciencia, cierre la tapa y programe el menú Carnes.