Pollo frito

  • 15 '
  • 30 '
  • 4
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 800 gramos de alitas y muslitos de pollo
  • 2 medidas de aceite
  • 1 medida de leche
  • 1 huevos
  • 100 gramos de harina
  • 25 gramos de mantequilla
  • 1 cucharada de sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2828
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    707.50
  • Grasas(g)
    57.00
  • Proteínas(g)
    31.75
  • Hidratos de carbono(g)
    16.30
  • Fibra(g)
    0.85
Comentario nutricional
La ventaja de utilizar aceite de oliva frente a otros aceites como el de soja o maíz para la elaboración de frituras es que resisten mejor las temperaturas de fritura manteniéndose más tiempo estable.

Modo express

  1. Lave y seque las alitas y muslitos de pollo y sálelos al gusto.
  2. Ponga la harina en un bol grande, incorpore un huevo batido, la leche y la mantequilla a temperatura ambiente; bata la mezcla hasta que quede una masa fina y homogénea.
  3. Reboce cada trozo de pollo en esta masa, dejando que el exceso de la misma gotee.
  4. Vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 30 minutos; espere 5-7 minutos a que esté caliente e introduzca el pollo.
  5. Fría las alitas y muslitos en varias tandas. Escúrralos sobre papel de cocina antes de servir.