Pollo con sidra y salvia

  • 20 '
  • 40 '
  • 4
  • Sin lactosa
  • Infantil
  • Chup chup

Ingredientes

  • 1 kilogramo de pollo troceado
  • 3 medidas de sidra
  • 2 manzanas Golden
  • 150 gramos de cebollas
  • 1 dientes de ajo
  • zumo de limón
  • 1 cucharadita de maicena
  • 0 medida de aceite de oliva
  • 3 ramitas de salvia
  • laurel
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • sal
  • pimienta
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1752
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    438.20
  • Grasas(g)
    27.00
  • Proteínas(g)
    32.50
  • Hidratos de carbono(g)
    14.90
  • Fibra(g)
    2.55
Comentario nutricional
La salvia recibe este nombre que significa "ser salvado" por las múltiples propiedades curativas que se le atribuyen.

Modo express

1. Exprima el zumo del limón. Lave y pele las manzanas,córtelas en gajos y riéguelas con el zumo de limón para que no se oxiden; resérvelas.
2. A continuación, corte las cebollas en cuartos, pele el ajo y cháfelo.
3. Salpimiente el pollo, póngalo en la cubeta con el aceite y programe el menú Freír/Sofreír 15 minutos a 180 °C. Dore el pollo unos 10 minutos, añada la cebolla y el ajo picado y sofría 5 minutos más.
4. Añada la sidra con la maicena diluida, pique las ramas de salvia y agréguelas a la mezcla.
5. Disponga la manzana encima del pollo e incorpore el azúcar. Cierre la tapa y programe el menú Horno 25 minutos a 180 °C.
6. Sirva el pollo caliente, acompañado de la salsa de sidra y salvia.