Perdices con naranja y chocolate

  • 30 '
  • 60 '
  • 4
  • Chup chup
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 perdiz
  • 2 medidas de agua
  • 0 medida de aceite de oliva
  • 1 medida de vino blanco
  • 0 medida de zumo de naranja
  • 0 medida de nata líquida
  • 200 gramos de cebollas
  • 70 gramos de chocolate
  • 4 cucharadas de mayonesa
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 hoja de laurel
  • pimienta
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    1992
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    498.75
  • Grasas(g)
    37.50
  • Proteínas(g)
    22.65
  • Hidratos de carbono(g)
    16.98
  • Fibra(g)
    1.43
Comentario nutricional
La carne de caza posee un color generalmente oscuro y un sabor y olor intensos, destacando por su aporte de hierro.

Modo express

  1. Corte las perdices por la mitad y salpimiéntelas por dentro y por fuera.
  2. Pele y pique la cebolla muy fina y mézclela con 2 cucharadas de harina.
  3. Ralle el chocolate y la piel de las naranjas; exprima el zumo de estas últimas y reserve la mitad del jugo y de la ralladura.
  4. Vierta el aceite en la cubeta y programe el menú Freír/Sofreír 30 minutos a 180º. Dore las perdices, retírelas y dore también la cebolla.
  5. Incorpore las perdices a la cubeta junto con el resto de ingredientes, excepto la nata, la mayonesa y el zumo y la ralladura de naranja reservados. Remueva mientras vierte el vino, el agua y el 1/4 de medida de zumo de naranja; reduzca hasta que termine el programa.
  6. Al acabar, cierre la tapa y programe el menú Presión 30 minutos a 135º.
  7. Para hacer la muselina, mezcle la mayonesa en un bol con la nata, el zumo y la ralladura reservados.
  8. Sirva las perdices regadas con su salsa y la muselina al lado.