arroz con mero

  • 20 '
  • 25 '
  • 4
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Cardiosaludable
  • Infantil
  • Capricho

Ingredientes

  • 2 medidas de arroz bomba
  • 4 medidas de caldo de pescado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 200 gramos de mero
  • 8 langostinos
  • 200 gramos de chipirones
  • 150 gramos de cebollas
  • 1 medida de tomate triturado
  • 1 dientes de ajo
  • 1 laurel
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 azafrán
  • sal
Valor Nutricional
  • Calorias Totales
    2204
  •  
    Ración
  • Calorías(Kcal)
    551.25
  • Grasas(g)
    14.15
  • Proteínas(g)
    25.25
  • Hidratos de carbono(g)
    79.25
  • Fibra(g)
    2.70
Comentario nutricional
El mero destaca por su presencia en vitaminas del grupo B, minerales potasio, magnesio y fósforo.

Modo express

  1. Ralle la cebolla; pique los ajos muy finos.
  2. Programe el menú Freír/Sofreír a 180º durante 25 minutos. Vierta el aceite en la cubeta y cuando esté caliente (3 minutos) incorpore los langostinos. A los 2 minutos sáquelos y resérvelos.
  3. Disponga en el mismo aceite la cebolla rallada y los ajos muy picados; sofría 5 minutos. Añada los chipirones cortados y rehogue otros 5 minutos. Agregue el pimentón, seguido del tomate, y deje reducir 5-10 minutos.
  4. Incorpore el arroz y sofríalo todo junto; detenga el programa si fuera necesario.
  5. Añada el mero, el laurel y el azafrán y remueva con cuidado. Luego agregue el agua o el caldo y sale a su gusto.
  6. Cierre la tapa y programe el menú Arroz. Cuando finalice el programa, añada los langostinos al contenido de la cubeta y cierre la tapa 3 minutos.
  7. Sirva inmediatamente.