La receta de hoy: Arroz con bogavante

¿Tienes invitados y no sabes qué cocinar? ¿Estás hart@ de hacer siempre las mismas recetas? Hoy te enseñamos cómo preparar un exquisito arroz con bogavante con tu Chef Plus Induction. ¡Toma nota!

Se trata de una receta ideal para sorprender a tus invitados, y además es apta para celíacos e intolerantes a la lactosa. El arroz, además de ser un cereal muy nutritivo, gusta a casi todo el mundo, y el bogavante, rico en minerales como el yodo, aporta un toque distintivo al plato.

¿Qué vas a necesitar?

  • 150 gramos de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • ¼ medida de coñac
  • 8 medidas de agua
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 1,5 medidas de arroz
  • 400 gramos de bogavante
  • 350 gramos de huesos de rape
  • 1 tomate maduro
  • 1 ramita de apio
  •  ¼ medida de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal, pimienta y perejil al gusto

¿Cómo prepararlo?

  1. Lo primero que tienes que hacer es picar la cebolla, los ajos, los pimientos y el apio y rallar el tomate.
  2. Programa el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos, añade el aceite de oliva en la cubeta y dora los huesos de rape y el apio durante 5 minutos. Después, vierte el agua y déjalo hervir durante 10 minutos.  Al acabar, cuela el caldo y guárdalo.
  3. Corta y salpimenta el bogavante, saltéalo ligeramente usando el mismo programa y temperatura y resérvalo para después. En el mismo aceite sofríe los ajos, la cebolla y el pimiento, incorpora el pimentón y el tomate y, tras 5 minutos, añade el coñac. Espera otros 3 minutos.
  4. Finalmente, agrega el caldo (excepto una medida) y programa el menú Freír/Sofreír 25 minutos a 180º.
  5. Pasados 4 minutos, añade el arroz. Cuando falten 4 minutos añade el otro ajo picado y el perejil, la medida de caldo que reservaste y 3 cucharadas de aceite. A continuación, sólo queda añadir el bogavante y dejar reposar 5 minutos.

Si le has cogido el gusto a cocinar con marisco, prueba también la crema de marisco y lasgambas y langostinos en salsa de crema. ¡Deliciosos!

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