Hoy cocinamos ¡bacalao con puerros!

Aunque los dulces son los reyes de la Semana Santa, hay un plato tradicional del que que no podemos olvidarnos: el bacalao con puerros. No solo porque es delicioso, sino porque es muy saludable.

Este plato es apto para las dietas sin lactosa y sin gluten. Además es cardiosaludable gracias a los nutrientes del bacalao y los puerros. Con el especial sabor de la cocción a fuego lento gustará a toda la familia, hasta a los niños, que son los más exigentes.

Ingredientes para cuatro personas:

  • Sal
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Una medida de vino blanco
  • Cebollino
  • Dos puerros
  • 1’5 medidas de agua
  • 800 gramos de bacalao desalado
  • 2 patatas

Primero limpia, lava y corta la parte blanca de los puerros en rodajas de un dedo de grosor. Pela las patatas y córtalas un poco más gruesas que el puerro. Después corta el bacalao en dados grandes y pica el perejil.

Ahora vierte dos cucharadas de aceite, los puerros, las patatas, el vino blanco y el bacalao en trozos con un poco de sal y la medida y media de agua en tu Chef Plus Induction. Cierra la tapa, programa el menú Pescados y espera a que termine. Mientras, puedes aprovechar para picar el cebollino.

 

Pasado este tiempo, pruébalo y rectifica la sal. Sirve el bacalao con las verduras, regando con el aceite restante para que le de un toque de sabor y espolvorea el cebollino picado. ¡Verás que resulta delicioso!

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