Especial Navidad: Fumet de gambas
El marisco es un clásico en las fiestas navideñas y el absoluto protagonista de nuestra receta de hoy. ¿Conoces el fumet? Se trata de un caldo de pescado concentrado que puede utilizarse también para dar sabor o aromatizar otros platos. Hoy te animamos a preparar un fumet de gambas, un alimento rico en fósforo, yodo, calcio y magnesio, y muy bajo en grasas.
El fumet de gambas es una receta sin gluten ni lactosa y perfecta para toda la familia. Una ración aporta 254 calorías, 25 g. de grasas y 3 g. de carbohidratos.
Toma nota de los ingredientes:
- 8 medidas de agua
- 3 cucharadas de aceite
- 1/4 de medida de tomate triturado
- 300 gramos de gambas o langostinos
- 150 gramos de cebollas
- 100 gramos de zanahorias
- Laurel
Con el modo express, lo prepararás en un momento. Trocea la cebolla y la zanahoria. Introduce todos los ingredientes en la cubeta de tu Chef Plus Induction Pro y programa el menú Pescados. Finalmente, cuela el caldo y ya estará listo para ser utilizado como tú desees.
Ten en cuenta que en la web encontrarás también el modo gourmet; te permitirá prepararla con más detenimiento, sofriendo los ingredientes poco a poco y consiguiendo un mayor sabor.
Recuerda que este fumet puede servirte para preparar sopas y cremas de pescado y marisco, dar sabor a otras recetas e incluso elaborar salsas para cualquier tipo de plato. ¡Un preparado de lo más útil!
Deja tu comentario