Especial fiestas: Crema de marisco

Una nueva recomendación para estas Navidades. La semana pasada explicamos la importancia de combinar platos pesados con otros más ligeros y hoy te proponemos una receta ideal para conseguirlo.

 Las sopas, cremas de verduras y consomés son algunos de los primeros que te ayudarán a reducir las calorías de tus menús y a preparar tu estómago para los potentes segundos platos.

Aprovecha también el bajo aporte calórico de los mariscos para sacarles el máximo partido. Son sabrosos y sofisticados, y aportan múltiples nutrientes: yodo, magnesio,proteínas, sodio, calcio, hierro, fósforo y vitaminas, entre otros. ¡La lista es interminable! Además, se consideran alimentos afrodisíacos, ya que contienen gran cantidad de zinc, un mineral que interviene en la formación de hormonas como la testosterona y los estrógenos.

 Un primero delicioso: crema de marisco

Se trata de un plato bajo en calorías, muy navideño e ideal para toda la familia, ya que se pueden variar los ingredientes según las necesidades nutricionales de cada uno. Cada ración te aportará unas 270 calorías, 15 gr. de carbohidratos y 19,3 gr. de grasas.

¿Quieres saber qué se necesita?

  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de maicena
  • Sal y pimienta
  • 150 gramos de cebolla
  • 1 medida de nata para cocinar
  • ½ medida de vino blanco
  • 1 cucharada de pimentón
  • 150 gramos de puerro
  • 4 medidas de agua
  • 250 gramos de cabezas de gambas o cigalas
  •  1 cucharada de tomate concentrado
  • 50 gramos de picatostes

 Elaboración en modo exprés

Pela y corta la cebolla y el puerro en rodajas. Disuelve la maicena en el vino y remueve para deshacer los grumos.

Introduce todos los ingredientes en la cubeta de la Chef Plus Induction, menos los picatostes, y salpimenta.

Cierra la tapa y programa el menú Presión 20 minutos a 135º. Cuando acabe, traslada el contenido a otro recipiente, tritura, cuela y sazona. Si queda muy líquida, puedes espesar la crema con una cucharada de copos de patata.

Sírvela con picatostes.

Si te interesa prepararla con más detenimiento, dale un vistazo al modo gourmet.

 Recuerda las facilidades que te ofrece la web de Chef Plus Induction si te registras: cientos de recetas, un calendario para preparar tus menús, una lista de la compra adaptada a lo que quieres cocinar… ¡Todo un mundo!

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