En junio celebramos: el día D, con una sugestiva tarta tatín

Una de las fechas que más nos repiten los libros de historia es la del famoso Día D que supuso el principio del fin de la Segunda Guerra Mundial. Ese día fue el 6 de junio de 1944, cuando las tropas de los países aliados desembarcaron en Normandía y empezaron una suerte de reconquista de Europa. A principios de mayo de 1945 –casi un año después- la guerra terminó, y hoy lo conmemoraremos preparando una deliciosa tarta tatín de manzana. Os dejamos la receta tradicional aunque os recordamos que también la podéis cocinar con vuestra Chef Plus Induction, abajo os dejamos el enlace a la vídeo receta.

Elaboración e ingredientes: 

  1. Pele cada manzana y córtela en 6 gajos, quitando las semillas.
  2. Programe el menú Sofreír/Freír a 162º durante 10 minutos; eche la mantequilla, elazúcar y los trozos de manzana. Cocine removiendo de vez en cuando y con cuidado de no romper los gajos de manzana.
  3. Al acabar el programa, coloque una placa de hojaldre sobre las manzanas.
  4. Programar el menú Horno a 180º durante 20 minutos.
  5.  Desmolde al revés, de manera que el hojaldre quede en la base del plato y las manzanas caramelizadas encima.

Ingredientes para 4 personas:

  • 50 gramos MantequillaBorrar
  • 100 gramos azúcarBorrar
  • 2 manzas goldenBorrar
  • 1 lámina de hojaldreBorrar


Deja tu comentario

Plain text

  • No se permiten etiquetas HTML.
  • Las direcciones de correos electrónicos y páginas web se convierten en enlaces automáticamente.
  • Saltos automáticos de líneas y de párrafos.