En julio celebramos el Día de la Virgen del Carmen
Hoy, para celebrar que las Carmen están de fiesta, preparemos un primer plato muy veraniego, de esos que saben a mar de principio a fin. Zarzuela rápida, le vienen que ni pintadas a la onomástica de hoy porque la Virgen del Carmen es la patrona de los marineros. Lahistoria de esta patrona data del siglo XVIII, cuando el almirante Antonio Barcelóimpulsó su celebración entre la marinería que él dirigía. San Telmo, que había ostentado el honor hasta entonces, quedó relegado a segundo plano, aunque muchos marineros aún hoy comparten el patrocino con él.
Hoy sugerimos una receta muy marinera: zarzuela rápida, lo más importante a la hora de cocinar almejas o mejillones es eliminar toda la arena que contengan, ya que es muy desagradable encontrarse con granitos de tierra a la hora de comer. Para ello, un trucochefmuy efectivo es sumergir las almejas durante media hora en agua bien fría conabundante sal. Cuando las saquéis veréis como toda la arena queda en el agua.
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