Cuidate durante el embarazo: tarta de salmón y espinacas

Esta semana te hemos hablado de algunos alimentos esenciales durante el embarazo, una etapa en la que cuidarse es imprescindible. Por eso hoy te traemos una deliciosa receta con pescado azul y verduras de hoja verde.

Hoy cocinamos tarta de salmón y espinacas: una buena inyección de energía, proteínas y ácido fólico. Una ración de tarta nos aportará unas 650 calorías, 45 g. de grasas y 29 g. de carbohidratos. Toma nota de los ingredientes:

  •  1 lámina de masa quebrada
  •  1 medida de leche
  •  1 medida de nata líquida
  • 300 gramos de salmón ahumado
  •  200 gramos de espinacas frescas
  •  50 gramos de queso gruyer rallado
  •  4 huevos
  •  Sal

Comienza untando con bastante mantequilla un molde de aluminio apto para la Chef Plus Induction y extiende la masa quebrada de forma uniforme, haciendo que quede lo más fina posible. Recorta los bordes sobrantes.

Ahora saltea las espinacas con el menú “Freír/Sofreír” 8 minutos a 180º, hasta que pierdan el agua. Sácalas y escúrrelas bien.

En un bol, bate enérgicamente los huevos, añade una pizca de sal e incorpora la nata líquida y la leche. Pica finamente el salmón y agrégalo junto con las espinacas.

Distribuye el relleno sobre la masa, espolvorea el queso por encima, introduce el molde en la cubeta, cierra la tapa y programa el menú “Horno” a 180º durante 60 minutos. ¡Listo!

Esta es una apetitosa forma de presentar un plato con ingredientes de lo más nutritivos. Si eres hipertenso, opta por salmón fresco siempre que puedas, puesto que el ahumado aporta una mayor cantidad de sal. ¡Que aproveche! 

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