Ceviche de camarón, mero y mango

Esta semana hemos hablado del limón y de lo sano que es incluir este cítrico en nuestros platos. Hay muchas maneras de hacerlo: acompañando a pescados y carnes, en forma de compota, como parte de postres dulces… ¡Incluso se puede comer solo! Para los menos atrevidos, una buena forma de consumir limón es añadiendo su jugo en aliños. Y una muestra de ello es la receta que hoy os presentamos: un fantástico ceviche de camarón, mero y mango.

Puede que te suene exótico, pero, en realidad, es una receta muy sencilla a base de alimentos que puedes encontrar fácilmente en el supermercado. Además, es un plato muy saludable, bajo en grasas y apto para todo el mundo.

Para elaborar el ceviche necesitarás:

  • 250 g de camarones
  • 200 g de mero
  • ½ mango maduro
  • 1 aguacate
  • 125 ml de zumo de naranja
  • 125 ml de tomate frito
  • el zumo de 2 limones
  • el zumo de 4 limas
  • ½ tomate grande sin semillas
  • ¼ de cebollas
  • cilantro al gusto
  • 3 medidas de agua

Para empezar, corta el mero en trozos pequeños, mételos en un bol y cúbrelos con el zumo de limón. Déjalo reposar media hora en la nevera.

Para cocer los camarones, vierte tres medidas de agua en la cubeta de tu Chef Plus Induction e introduce la cesta de cocina al vapor con los camarones dentro. Cierra la tapa y programa el menú Vapor 5 minutos a 100ºC. Deja que se enfríe.

Saca el mero de la nevera, añade los camarones pelados y el zumo de lima. Déjalo reposar 15 minutos más en el refrigerador.

Pica el tomate, la cebolla, el mango y el cilantro. Añade esta picada, junto con el zumo de naranja y el tomate frito al bol con el mero y los camarones.

Antes de servir, incorpora el aguacate cortado a dados pequeños.

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