Siete trucos para preparar el mejor pollo asado

El pollo asado está delicioso, es fácil de preparar, económico y se puede usar para preparar otras recetas, como croquetas, ensaladas, canelones… Un buen pollo asado debe tener la carne tierna, la piel bien dorada y el jugo brillante, pero no siempre es fácil conseguirlo. ¡Echa un vistazo a estos consejos y consigue el pollo perfecto!

 

  1. El primer paso es elegir bien el pollo: te recomendamos que sea fresco, grande y sin congelar. Si la carne está a temperatura ambiente se cocinará antes y mejor.
  2. Encárgate de limpiarlo bien, quitándole cualquier resto de grasa o vísceras que puedas encontrar.
  3. Antes de cocinarlo, úntalo generosamente con aceite. Salpimiéntalo a tu gusto y añádele hierbas aromáticas para darle un toque exquisito. Prueba con tomillo, orégano, albahaca o ajo. También puedes exprimir por encima unas gotas de jugo de limón.
  4. Te recomendamos hacerle un buen corte con un cuchillo para que la carne se cocine más rápidamente.
  5. Puedes darle la vuelta a menudo para asegurarte de que quede bien cocido y con la piel crujiente.
  6. Echando un vistazo al corte que le hemos echo, podremos comprobar cómo está la carne: si sale un jugo rojizo, todavía está cruda.
  7. No hay nada peor que un pollo seco. Asegúrate de que siempre tenga jugo.

 

Y para acompañar: unas patatas con emmental, unas verduras al vapor, una ensalada, una crema de alcachofas… Y tú, ¿con qué lo acompañarías?

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