Frutas y verduras imprescindibles en primavera
Con la llegada de la primavera, llegan alimentos que nos aportan muchas ventajas: son más baratos, su calidad es mayor, tienen un mayor valor nutritivo y están en todo su esplendor.
Las frutas y verduras de esta estación nos aportan vitaminas, nutrientes y la energía que necesitamos para vivir cada día al máximo, pero, ¿qué tipo de vitaminas son las más comunes en los productos de esta temporada?
- Vitamina A: Protege la piel del sol, mantiene en buen estado las uñas, el pelo y los dientes y ayuda al buen funcionamiento de la vista y los huesos.
- Vitamina B: Contribuye al funcionamiento del sistema nervioso y del cerebro y ayuda a la regeneración de tejidos, reduce el estrés y mejora la memoria.
- Vitamina C: Es antioxidante y muy importante por su papel en la absorción del hierro.
¿Quieres beneficiarte de estas vitaminas? Pues toma nota de las verduras y frutas imprescindibles en primavera:
Frutas:
- Ciruelas y peras: Aportan mucha fibra y favorecen el tránsito intestinal.
- Fresas: Tienen un alto contenido en vitamina C.
- Piña: Es recomendable si quieres cuidar tu línea ya que sacia el hambre y elimina líquidos.
- Níspero: Tiene propiedades depurativas beneficiosas para el hígado.
Verduras:
- Cebolla: Abre las vías respiratorias y ayuda a luchar contra la congestión que provocan las alergias.
- Escarola: Su componente amargo facilita la digestión.
- Zanahoria: Es recomendada para la vista y la piel, ya que aporta vitamina A.
- Col: Ayuda a reducir el colesterol y al buen funcionamiento mental y hormonal.
- Espárragos: Contienen un 90% de agua, son bajos en calorías y aportan fibra.
- Guisantes: Son ricos en vitamina C, fibra y en minerales como calcio y magnesio.
- Acelga: Como la zanahoria, contiene mucha vitamina A, y ¡no engorda nada!
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