Este sábado solomillo con pasas y castañas
Con esta receta de lo más otoñal, hoy te proponemos un modo de incluir las castañas, protagonistas de octubre, en tus platos. Este fruto seco bajo en grasa combina a la perfección con las pasas, una gran fuente de energía, potasio, fibra y antioxidantes. ¡El modo ideal de acompañar un buen trozo de carne!
El solomillo con pasas y castañas es una receta sin gluten, tradicional y que encantará a los más pequeños: ten en cuenta que las pasas le dan un toque dulce y delicioso a la carne. Una ración aporta 690 calorías. Necesitarás:
- 800 gramos de solomillo de cerdo
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- ½ medida de vino Pedro Ximénez
- 1 y ½ medida de nata
- 300 gramos de castañas asadas
- 200 gramos de cebollas
- 100 gramos de pasas
- Sal
1. Programa el menú Dorar/Plancha de tu Chef Plus Induction durante 15 minutos a 180º.Corta los solomillos en trozos de 200 gramos y dóralos. Corta la cebolla en 8 trozos y disponla en la cubeta junto con el aceite y la carne.
2. Cierra la tapa y programa el menú Horno durante 7 minutos a 169º o, si prefieres la carne más hecha, a 174º.
3. Retira el solomillo y resérvalo.Introduce las castañas peladas y las pasas en la cubeta y luego vierte la nata y el Pedro Ximénez.
4. Programa el menú Freír/Sofreír a 180º, deja reducir 5 minutos y cancela el menú.
5. Introduce de nuevo el solomillo en la cubeta y deja reposar el conjunto durante 2 minutos para que la carne se caliente. Rectifica la sal y ¡listo! Ya puedes servirlo.
¿Has probado alguna vez de añadir castañas a tus platos? Recuerda que puedes mandarnos tus recetas más irresistibles entrando en tu usuario Chef Plus y seleccionando “Envíanos tu receta” en la pestaña RECETAS. ¡Te esperamos!
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