Descubre cómo cocinar el marisco
El marisco es una excelente fuente de hierro, fósforo y vitaminas. Pero, ¿sabes cómo se debe cocinar para mantener su sabor y sus propiedades?
- La cocción del marisco será diferente si se trata de crustáceos (bogavante, langostino, percebe, centollo…) o de moluscos (almeja, ostra, sepia, calamar…). Los crustáceos se cuecen o asan a la plancha o bien a la parrilla.
- Los moluscos, aunque también se pueden consumir cocidos al vapor o a la plancha, son mejores para preparar platos con salsas.
También podemos distinguir la forma de cocinar los mariscos según si se sirven:
- Crudos: ostras, almejas finas, erizos…
- Cocidos y fríos: gambas, langostinos, calamares, mejillones, bogavantes, langostas, galeras…
- Cocidos y calientes: percebes, pulpos, gambas, berberechos…
- A la plancha: cigalas, bogavante, langosta, navajas, carabineros, gambas…
- Fritos: chipirones, calamares, gambas…
- Guisados: mejillones, vieiras, pulpos, galeras, sepia…
Existen mil y una formas de cocinar los mariscos. Y con ello mil y una recetas. Nosotros te proponemos tres que puedes hacer de forma facilísima con tu Chef Plus Induction
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