Conoce el kumato: el tomate dulzón
El kumato, es una variedad de tomate con muchas posibilidades y que se ha puesto de moda en los últimos años. Hoy te hablamos de sus características para que aprendas a identificarlo y a aprovecharlo en tu cocina:
1. Se distingue por su color verde oscuro, su forma más pequeña y redondeada y su textura firme y jugosa.
2. Su dulzura, con un toque ácido, lo distingue del resto de variedades. Posee un intenso y particular sabor muy agradable.
3. Como el tomate tradicional, es un alimento de gran poder antioxidante y fuente de minerales como potasio y magnesio, vitaminas del grupo B y C y licopeno. El kumato es ligeramente más rico en azúcar, lo que le da esa dulzura.
4. Es muy bajo en grasas y calorías, por lo que resulta ideal en dietas de adelgazamiento e infantiles. Su dulce sabor encantará a los más pequeños de la casa.
En la cocina, podemos utilizarlo como cualquier otro tomate. Aprovecha su toque dulzón para dar un sabor distinto a comidas que siempre hayas cocinado con tomate tradicional, como el gazpacho.
Descubre algunas ideas para sacarle partido:
- Ensalada de kumato con cebolla, atún y orégano.
- Rodajas de kumato con queso fresco y gambas.
- Raviolis de kumato y parmesano.
- Sopa o crema de kumato y albahaca.
- Ensalada de kumato con queso azul y manzana.
¡Pruébalo y cuéntanos qué tal!
Deja tu comentario