Buñuelos de bacalao a la provenzal

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Ingredientes

  • 300 gramos de bacalao limpio y desalado
  • 1 dientes de ajo
  • 100 gramos de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales
  • 1 huevo
  • 150 mililitros de agua
  • aceite de girasol
Comentario nutricional
Puede hacer esta receta más tradicional utilizando perejil picado en lugar de las hierbas de Provenza.

Modo express

1. Mezcle en un bol la harina con la levadura y las hierbas de Provenza y reserve. Prepare también el bacalao troceándolo en porciones pequeñas.

 

2. Coloque en la máquina el bol, la cuchilla metálica y la tapa. Introduzca el bacalao troceado junto con el ajo y accione el selector a velocidad 5. Manténgalo hasta que el bacalao esté picado a su gusto.

 

3. Baje la velocidad al número 1 y, sin apagar la máquina, introduzca los ingredientes por este orden: la mezcla de harina, la levadura y las hierbas de Provenza. Luego el huevo y, finalmente, el agua. Deje que se integre todo hasta que quede una masa cremosa y ligera.

 

4. Deje reposar la masa en frío mientras calienta en un cazo o en una sartén honda una cantidad suficiente de aceite que llegue a cubrir los buñuelos.

 

5. Fría cucharadas de masa en el aceite bien caliente hasta que se doren. Escurra sobre papel de cocina y sirva al momento.

 

Accesorios: Cuchilla metálica

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