Pollo Minerva
Publicada por: Chef Plus
- 20 '
- 40 '
- 4
- 1 pollo troceado
- 2 medidas de agua
- 30 mililitros de aceite de oliva
- 1 medida de leche desnatada
- 1 yogur desnatado
- 1/4 medida de brandy
- 2 cucharadas de maicena
- 2 pepinos
- 6 cucharadas de perejil
- 1 dientes de ajo
- pimienta en grano
- sal
- Calorias Totales2049.00
- Ración
- Calorías(Kcal)512.25
- Grasas(g)36.00
- Proteínas(g)41.25
- Hidratos de carbono(g)5.30
- Fibra(g)0.55
Comentario nutricional
La salsa elaborada con yogur y pepino es ligera y se puede emplear para otros muchos platos elaborados con carne o incluso para ensaladas.
Modo express
- Pele los pepinos y córtelos en bastoncitos de 4 centímetros de longitud y de un grosor mediano. Espolvoréelos con sal y déjelos en un escurridor durante media hora para que pierdan amargor. Limpie y pique el perejil; pele y pique el ajo.
- Trocee el pollo, lávelo, séquelo y dórelo con el aceite de oliva en el menú Freír/Sofreír a 180º durante 20 minutos. Condiméntelo con la sal y la pimienta recién molida, riéguelo con el brandy y espolvoree la picada de ajo y perejil sobre él.
- En otro bol, diluya la maicena en las 2 medidas de agua y remueva bien para que no se formen grumos.
- Añada la mezcla y la leche a los ingredientes de la cubeta, removiendo; cierre la tapa y programe el menú Presión a 135º durante 20 minutos.
- Mientras espera, mezcle el yogur con el pepino y espolvoree el perejil picado por encima.
- Sirva el pollo caliente y salseado con la salsa de pepino y yogur.