Esta semana hemos hablado de las posibilidades que nos ofrecen las legumbres. Alubias, lentejas y garbanzos son una buena fuente de nutrientes y constituyen un alimento esencial en nuestra dieta. Ten en cuenta su bajo contenido en grasa y su riqueza en fibra, que las hace ideales para mantener la línea.
Hoy te proponemos un modo tradicional de cocinar lentejas: una legumbre digestiva y rica en hierro, ideal para mantenernos fuertes.
Las lentejas estofadas son una comida típica en nuestra gastronomía. Se trata de una recetasin gluten ni lactosa, cardiosaludable y apta en dietas tanto vegetarianas comoinfantiles. Aporta, por ración, unas 330 calorías, 27,7 g de carbohidratos y 15,4 g de grasas.
Para ella necesitarás:
Realizar este plato es realmente sencillo. Pon las lentejas en remojo con abundante agua durante una hora. Luego, introduce todos los ingredientes en la cubeta, remueve, cierra la tapa y programa el menú Presión a 135º durante 25 minutos.
Descubre esta receta aquí. Verás que también te ofrecemos el modo gourmet para introducir los ingredientes con más calma. A la derecha, además, tienes la video-receta por si quieres echarle un vistazo.
Alubias con almejas, cocido montañés, ensalada de lentejas y langostinos, fabada asturiana, garbanzos con bacalao…
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