En algunos casos, comprar las piezas de carne y pescado enteras suele ser más barato que comprarlas troceadas o fileteadas. Pero, si no sabemos cómo manipular estos alimentos, lo más seguro es que tengamos que pedírselo al carnicero o pescadero.
Hoy te contamos cuáles son las maneras más típicas de cortar las diferentes carnes y el pescado, dependiendo de la parte del cuerpo del animal que queramos cocinar o congelarpara su posterior uso.
¿Cómo se corta la carne?
Antes que nada, recuerda lavarte las manos. Necesitarás una tabla de cortar y un cuchillo bien afilado. Para conseguir un buen corte, debes cortar la carne en la dirección transversal a las fibras. Esto ayudará a que quede más tierna y jugosa, y, por lo tanto, será más fácil de masticar.
Entre los cortes más típicos de la carne encontramos:
¿Cómo cortar el pescado?
Lo primero es limpiarlo correctamente con agua y sacarle las escamas y las vísceras. Necesitarás una tabla para cortar y un cuchillo afilado para facilitar el corte.
Los principales cortes de pescado son:
Para terminar, queremos darte un último consejo: recuerda que tienes que lavarte bien las manos antes y después de manipular la carne cruda y el pescado. Y debes limpiar bien la tabla y el cuchillo para evitar contaminar otros alimentos.