Hoy cocinamos ¡salmón al horno!

Ya te lo hemos dicho mil veces: el pescado azul es un excelente aliado para la salud.             Posee muchas proteínas y sus grasas saludables (es rico en omega 3) favorecen la circulación de la sangre, ya que disminuyen el colesterol malo y reducen el riesgo de sufrir accidentes cardiovasculares.

Además, tiene mucho yodo, por lo que es ideal para la dieta de embarazadas y para el buen funcionamiento del cerebro.También contiene magnesio, el cual ayuda al intestino, al sistema nervioso y a los músculos.

Hoy queremos beneficiarnos de todas estas propiedades, y hemos decidido cocinar salmón al horno. Como verás, se trata de una receta sin gluten, muy saludable para el corazón y perfecta para la dieta infantil. Una ración te aportará aproximadamente unas 400 calorías, 3,5 g de carbohidratos y 24 g de grasas.

Necesitarás los siguientes ingredientes:

  • ½ medida de nata líquida
  • 100 gramos de jamón serrano en taquitos
  • 800 gramos de salmón
  • 400 gramos de setas
  • 300 gramos de puerros

1.  Limpia bien las setas, eliminando la tierra que puedan tener, y córtalas en láminas. Trocea los puerros.
2.  Introduce en la cubeta todos los ingredientes, poniendo el salmón al final, encima del resto.
3.  Programa el menú Pescados y espera a que finalice el programa.
4.  Sírvelo en un plato bonito. ¡No tiene que ser fiesta para que tu mesa luzca!

Consulta este post sobre el pescado para conocer mejor lo esencial que resulta este alimento para nuestro organismo. Recuerda que los expertos recuerdan tomarlo entre tres y cuatro veces por semana. ¡Imprescindible!


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